Terassen

Ein Standart, der viel viel Zeit und damit auch Gedult kostet:

Ich bin kein Fan von Austecherle…zu viel Arbeit; Hübsch, aber viel zu aufwändig!

400g Mehl

160g Zucker

200g Butter

1 Ei

1 Eigelb

Vanillezucker

Konfitüre nach Wahl (bei uns gibt’s immer nur zu Weihnachten Hagebuttenkonfitüre)

Mürbeteig kneten. Kalt stellen. Ausrollen, Ausstecherle machen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Konfitüre bestreichen, zusammen kleben. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Advertisements

2 Kommentare (+deinen hinzufügen?)

  1. Trackback: Plätzchenvielfalt « colorfulnice
  2. Trackback: Plätzchenzeit 2012 « colorfulnice

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: