Kartoffel-Apfel-Suppe

fruchtig, einfach, lecker. Die Zutaten hat man meistens zur Hand.

für 3-4 Personen:

500g mehlig kochende Kartoffeln

1 -2 Äpfel

1 Karotte

1 Zwiebel

1 TL Zucker

400 ml Apfelsaft

700ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Chilli

Creme Fraiche

Gemüse schälen und klein schneiden.

Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Apfel- und Möhrenwürfel dazugeben und kruz mit anschwitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben. Alles mit Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten garen bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeff, Chilli und Creme Fraiche abschmecken.

 

Potato–apple–soup
for 3-4 persons:
500g potatoes
1-2 apples
1 carrot
1 onion
1 tsp sugar
400 ml apple juices
700 ml vegetable stock
salt, pepper, chilli,
crème fraiche

Peel and cut in pieces the vegetables. Melt some butter in a big pot and add the onion, then the apples and carrots and at last the suggar. When it’s caramelized add the potatoes and the apple juices and the vagetables stock. Cook it about 20-30 minutes until the potatoes are finished. Blend the soup and season it with salt, pepper, chilli and creme fraiche.

Advertisements

Ein Kommentar (+deinen hinzufügen?)

  1. Trackback: Cooking and Baking Saturday « Irland 2012

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: