Nusshörnchen

Diese Hörnchen gab es bei mir daheim immer zu Geburtstagen und können durch das einfache Austauschen von Butter mit Magarine vegan gemacht werden.

Zutaten für 45-50 Stück:

für den Hefeteig:

500g Mehl

(50g Sojamehl)

1 Päckchen Hefe

2 Messerspitzen Vanille

2 Esslöffel Zucker

1/4 l lauwarme Milch

50g Butter/Magarine

für die Füllung:

100g gemahlene Haselnüsse

100g gemahlene Mandeln

100g Zucker

100g Mehl

2 TL Zimt

4 Messerspitzen Vanille

200g Butter

2 TL Kakao

Für den Hefeteig die Zutaten gut verkneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten zusammen verrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und abermals gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu drei große Kugeln aufteilen und zu Kreisen dünn ausrollen. Die Füllung darauf dünn verteilen. In jeweils 12/16 Teilen schneiden. Von der breiten Seite zur dünnen hin aufrollen und zu einem Halbmond biegen. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Nut „croissant“

Ingredients for 45-50 pieces;

500g flour

(50g soy flour)

1 packet of yeast

2 pinches vanilla

2 tablespoons sugar

1/4 liter lukewarm milk

50g butter / margarine

for the filling:

100g ground hazelnuts

100g ground almonds

100g sugar

100g flour

2 tsp ground cinnamon

4 pinches of vanilla

200g butter

2 tsp cocoa powder

Knead together with the remaining ingredients to form a smooth dough and let the dough rise for 30 minutes.

For the filling, mix all ingredients together. Knead the dough again and let go again.

Preheat the oven to 180 ° C. Divide the dough into three large balls and roll out thinly into circles. Spread out the filling thinly. Cut each into 12/16 pieces. Roll it from the wide side to the small side into a crescent. Bake them for about 15 minutes.

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